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El arroz a la cubana es un plato muy completo que contiene arroz cocido, huevo frito, salsa de tomate y plátano frito. El contraste que le aporta el sabor dulce del plátano a la receta es el motivo por el que lo incluya desde que lo probé por primera vez. Una receta sencilla, rápida, en media hora lo tendremos en la mesa, que podemos servir como plato único y que normalmente a los niños les encanta.

Ingredientes (para dos personas):

  • 1 vaso de arroz.
  • 2 huevos
  • 2 plátanos
  • Salsa de tomate
  • 1 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:

Pelamos el ajo y lo rehogamos en una cazuela baja con un poco de aceite. Cuando empieza a adquirir un tono dorado, añadimos el arroz y lo rehogamos un minutito.

Echamos a la cazuela dos vasos de agua (1 vaso de arroz por 2 de agua) y cocinamos a fuego medio, sin perder el hervor unos 20 minutos. Durante la cocción añadimos el punto de sal.

Cuando el arroz este listo, dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos tapando la cazuela con un paño.

En una sartén con aceite freímos los huevos y a continuación los plátanos, hasta que adquieran un color dorado y se ablanden.

A la hora de emplatar, formamos una base de arroz, colocando encima el huevo frito. Mojamos con salsa de tomate casera o bien tomate frito y acompañamos con el plátano frito.

Notas:

  • Se le puede añadir al arroz durante su cocción perejil picadito para que esté mas sabroso.
  • Hace unos días subí la receta de una salsa de tomate básica casera. Podéis verla AQUI

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