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Ingredientes:

– 1 bote de garbanzos cocinados

– 3 patatas

– 1 cabeza de ajos

– tomate triturado

– 1/2 kg de arroz

– 2 morcillas de cebolla

– 3 cortadas de panceta

– 1/2 kg de costillas de cerdo

– 1 litro de agua

– colorante

– sal

Preparación:

Cortar la patata en rodajas anchas y freír hasta dorar. Poner las patatas distribuidas verticalmente en el borde de la cazuela de barro que se va a utilizar.

Cortar la panceta a trocitos y se ponen en una sartén junto las costillas (sin aceite) hasta que estén listas. Añadir entonces 3 cucharadas soperas de tomate triturado. Una vez sofrito el tomate, agregar los garbanzos (tras lavarlos y escurrirlos). Añadir el arroz a la sartén y mezclar.

Echar todo lo anterior a la cazuela de barro, añadir agua, colorante y sal.

Sofreír en una sartén las morcillas un poco y colocar dentro junto con los ajos (ya separados cada diente de ajo y pelados).

Dejar en el horno hasta que se seque a 250º.

Sugerencias:

Para obtener un mejor sabor, añadir caldo de cocido en lugar de agua.