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Tras los excesos del fin de semana, hoy tocaba cocinar algo mas o menos ligero y que pudiera servir de plato único. El arroz tres delicias cumple todas esos requisitos, ademas de ser fácil de preparar y con ingredientes sencillos. Necesitaremos un arroz de grano largo, al que acompañaremos con jamón cocido, tortilla, gambas, zanahoria y guisantes. Para dar el toque final, utilizaremos la salsa de soja, que hoy en día se encuentra en casi cualquier superficie.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 taza de arroz
  • 60 gr de guisantes frescos
  • 150 gramos de gambas
  • 1 zanahoria
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

En un cazo con agua hirviendo cocemos la zanahoria y los guisantes con un poco de sal durante 10 minutos. Escurrimos, dejamos que templen y cortamos la zanahoria en taquitos.

Por otra parte, batimos los huevos con una pizca de sal y los vertemos en una sarten con 1 cucharada de aceite caliente para hacer una tortilla. Es importante que la tortilla nos quede muy finita, por lo que si la sartén es pequeña, es preferible hacerlo en dos tandas. Una vez hecha, dejamos enfriar y cortamos en tiras finitas.

Cortamos las lonchas de jamón cocido en tiras y reservamos.

En una cazuela, ponemos agua a hervir y cocemos el arroz con una pizca de sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez listo, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande, salteamos las gambas con unas cucharadas de aceite durante aproximadamente 3-4 minutos. Cuando adquieran color, echamos el arroz, una cucharada de soja y salteamos removiendo durante 1 minuto.

Para finalizar añadimos el resto de ingredientes, la tortilla, el jamón cocido, los guisantes y la zanahoria, mezclamos, retiramos del fuego y servimos caliente o frio.

Notas:

  • Es importante cuidar el punto del arroz para que éste no se nos pase y nos quede suelto.