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Las espinacas son un buen complemento para muchos platos y además aportan un color único. Hasta el momento de realizar esta receta nunca las había combinado con el arroz, pero tras la experiencia puedo decir que repetiré este arroz verde. Un arroz salteado con verduras muy sencillo de elaborar y que tendréis listo en media hora. Para darle un mayor sabor al arroz, podéis utilizar para cocinarlo tanto un caldo de verduras que tengáis preparado como aprovechar parte del agua de cocción de las espinacas. Los mas atrevidos podéis animaros también a darle un punto picante.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 200gr. de espinacas frescas
  • Zumo de 1/2 limón
  • Un manojo de cilantro fresco o perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Lavamos las espinacas y hervimos las hojas en una olla con agua durante unos 5-8 minutos. Una vez cocinadas, escurrimos y las picamos muy finamente bien a cuchillo bien con una picadora o procesador de alimentos.

Rehogamos el arroz con 2 cucharaditas de aceite en una olla medio minuto. Añadimos 2 medidas de agua (combinada con el caldo de cocción de las espinacas) por una de arroz, sal, y dejamos cocer hasta que esté en su punto, siguiendo las pautas del fabricante.

Picamos finalmente también el cilantro fresco y la cebolla y reservamos.

En una sartén calentamos una cucharada de aceite y salteamos la cebolla unos minutos. Añadimos después las espinacas, el cilantro y el zumo del limón y removemos unos minutos. Cuando el arroz esté listo lo incorporamos, salpimentamos, mezclamos todos los ingredientes y servimos.

Notas:

  • Si os gusta el picante podéis añadirle una guindillita en el punto final y después retirarla o jalapeño bien picadito.

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