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El batido es un bebida cremosa, no alcohólica, preparada a base de trozos y zumos de fruta, mezclados tradicionalmente con productos lácteos o helado y hielo picado. Una bebida refrescante y nutritiva que normalmente reservamos para el verano y las épocas de calor. Las frutas tropicales como el mango maduro, con un sabor mas bien dulce, y la piña, pueden ser una buen combinación tanto de sabor como de color, pero no la única. En verano tenemos una gran variedad de fruta en el mercado que podemos jugar a combinar de acuerdo a nuestros gustos. Aparte de refrescarnos, es una manera diferente de comer fruta y recibir los nutrientes y vitaminas que estas nos aportan.

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 2 rodajas de piña
  • 2 yogures naturales
  • zumo de manzana
  • Hielo picado

Elaboración:

Pelamos el mango y lo troceamos, al igual que las rodajas de piña (importante mirar ‘notas’)

Introducimos la fruta troceada junto a los yogures, un chorrito de zumo de manzana y el hielo picado en la licuadora y en unos minutos tendremos el batido hecho.

Notas:

  • Se deben utilizar mangos maduros, ya que cuentan con un mayor aroma y un sabor mas dulce.
  • Es preferible utilizar piña natural aunque hoy en día existen latas de piña en su jugo (no es almíbar) que podríamos usar.
  • Si no contásemos con una licuadora, podría hacerse con una batidora potente.
  • No he añadido azúcar adicional, pero podría hacerse, todo es cuestión de gustos y de probar. Incluso podría añadirse una cucharadita de miel.