Seleccionar página

La Papaya, es una fruta tropical blanda y muy jugosa, con una piel de color amarillo o anaranjado una vez madura y una pulpa anaranjada o rojiza, mas o menos intenso. Es una fruta dulce, que resulta muy rica por si sola, pero que también podemos utilizar para darle un toque de sabor y color a nuestras ensaladas o para preparar un buen batido como el de hoy. Acompañemos la papaya con yogur natural, leche y unas hojitas de menta. Un batido muy sencillo que podéis completar añadiendo otras frutas y un poco hielo picado en los días mas calurosas.

Ingredientes:

  • 200gr. de papaya
  • 1 yogur natural
  • 60-80ml. de leche o soja
  • Menta fresca

Elaboración:

Abrimos la papaya, limpiamos de semillas y cortamos la pulpa en trozos. Introducimos la pulpa de la papaya en un procesador de alimentos junto con el yogur natural y la leche. Programamos o batimos durante unos minutos.

Comprobamos la consistencia obtenida y si fuera necesario añadimos un poco mas de leche.

Servimos en vaso o copa y adornamos con una hoja de menta fresca o hierbabuena.

Notas:

  • En los días calurosos podéis añadirle hielo picado para beberlo mas fresquito.
  • La papaya, si esta en el punto de maduración adecuado, la conservaremos en la nevera y la sacaremos a la hora de realizar la receta.