Seleccionar página

Teniendo como base la receta de bizcocho de yogur, se pueden elaborar bizcochos muy variados en cuanto a sabores, aprovechando aquello que tengamos en casa. Él de plátano y chocolate es uno de los que mas repetimos en casa. Ayer aprovechando un yogur que parece a nadie le apetece comerse, y que tenía el horno precalentado tras preparar pescado al horno, no deje preparar la ocasión para preparar un buen desayuno.

Ingredientes:

  • 1 Yogur de plátano (se toma como medida el envase)
  • 4 Huevos
  • 1 medida de mantequilla reblandecida
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 Sobre de levadura química
  • 3 medidas de harina
  • 4 Cucharadas de cacao

Elaboración:

Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas en un bol, el yogur de plátano, los huevos y el azúcar.

Incorporamos la mantequilla, la harina tamizada y la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Dividimos en dos la masa y en una de ellas añadimos el cacao, mezclandolo bien.

Engrasamos el molde a utilizar, vertemos la mitad de la masa clara, a continuación por el centro la de cacao haciendo formas y para finalizar el resto de la masa clara.

Introducimos en el horno precalentado y cocinamos a 180º aproximadamente 40 minutos. Comprobamos con el filo de un cuchillito si está en su punto y si es asi, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.

Notas:

  • Suelo dividir la masa en dos de forma que la de plátano sea mas abundante de la de cacao.

.