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Nunca me ha gustado tirar comida y siempre he buscado la manera de aprovechar esas sobras que tenemos en nuestras cocinas. Hace tiempo descubrí el budín de pan como una buena y rica solución para aprovechar los restos de pan duro, bimbo, croasants, etc. con unos sencillos ingredientes!!!! Un buen postre que podéis acompañar con nata, frutas, leche condensada y que tendréis lito en aproximadamente 1 hora de horno.

Ingredientes (6 raciones):

  • 500gr de pan duro
  • 1/2l de leche
  • 2 huevos
  • 100-150 gr de azucar
  • 1 Palo de Canela
  • Limón
  • Esencia de Vainilla(opcional)
  • Caramelo

Elaboración:

En una cazuela hervimos la leche con un palo de canela y una corteza de limón. No os despistéis que la leche sube rapidamente y nos puede jugar una mala pasada. Una vez hervida, apartamos del fuego, retiramos la corteza de limón y la canela e introducimos los 500gr de pan duro desmenuzados para que se empapen.

Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos a la mezcla anterior, echamos unas gotitas de esencia de vainilla y con la batidora hacemos desaparecer los trocitos de pan que puedan quedar, quedándonos homogénea la mezcla.

Echamos caramelo líquido en el fondo de un molde alargado o una flanera y a continuación vertemos nuestra mezcla. Introducimos al baño maría en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente 1 hora.

Notas:

  • He utilizado 100gr de azúcar pero todo depende de lo golosos que seáis. Aunque el pan sea “soso” tened en cuenta que además añadís caramelo.
  • El tiempo del horno es aproximado. Una vez pasados 50 minutos que considero necesitará como mínimo, podéis ir vigilando, introduciendo la punta de un cuchillito en el centro hasta que este salga limpio.

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