Seleccionar página

La Caipirinha es una bebida típica de brasil popularizada en todo el mundo. La cachaça, el alcohol que se utiliza como ingrediente, es un aguardiente brasileño, obtenido por la destilación de caña de ázucar. Es una bebida refrescante y con mucho gusto a lima que lo hace fácil de tomar, pero que debemos beber con moderación por la alta graduación del alcohol.

Foto propiedad de: Christian "VisualBeo" Horvat


Ingredientes:

  • Cachaça (aguardiente brasileño)
  • 1 Lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo
  •  

    Elaboración:

    Cortamos la lima en trozos, los introducimos en el vaso y aplastamos ligeramente para exprimir algo de su jugo. Podemos pasar uno de los trozos por el borde del vaso para darle sabor.

    Echamos dos cucharadas de azúcar, y cubrimos con hielo picado.

    “Llenamos” de cachaÇa con moderación, adornamos con un gajo de lima el borde del vaso y servimos con pajita.

    Notas:

    • Es una bebida que debe tomarse con pajita para llegar a la lima y el azucar que se encuentran en la parte inferior y que poco a poco van menzclandose con la cachaÇa.
    • Se sirve en vaso ancho.

    .