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En canapé de ensaladilla rusa, ademas de ser un canapé sencillo de elaborar que nos permite tener todo preparado de antemano, es un bocado que gusta a la inmensa mayoría. También es una buena opción cuando nos ha sobrado una pequeña cantidad de ensaladilla del día anterior y que queremos aprovechar. Esta vez para acompañar estos canapés de ensaladilla rusa, utilice las anchoas en vinagre de las que hace unos días puse la receta y unas puntas de esparrago tiernas. Servido fresquito, resulta un entrante ligero y fácil de comer.

Ingredientes (para 2 canapés):

  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 cucharadas de Ensaladilla rusa
  • Mayonesa
  • 2 puntas de espárragos
  • 2 anchoas o boquerones en vinagre

Elaboración:

Sacamos de la nevera (debe estar fría) nuestra ensaladilla rusa, hecha a base de patata y huevo cocido, atún , zanahoria y aceitunas. Añadimos la mayonesa y removemos.

Tostamos el pan de molde hasta que este doradito y cortamos por la mitad.

Colocamos sobre cada trozo de pan dos cucharadas colmadas de ensaladilla rusa.

Enrollamos una anchoa en vinagre sobre un esparrago y adornamos con ello nuestro canapé.

Notas:

  • Podéis utilizar lactonesa en lugar de mayonesa, una buena alternativa sobre todo en días de calor para evitar problemas si los realizamos con antelación (ver receta).

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