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INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 merluza o pescadilla de pincho cortada en rodajas
  • 20 mejillones
  • 200 g de gambas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • pimienta negra en grano
  • harina para rebozar
  • aceite, sal y agua

ELABORACIÓN:

Ponemos a pochar en una cacerola con aceite la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (todo muy picadito). Pelamos las patatas y hacemos rodajas de 1cm de grosor aproximadamente. Echamos las patatas a la cazuela y rehogamos todo bien. Una vez rehogado, cubrimos con agua y añadimos unos granos de pimienta negra. Dejamos cocer todo durante unos 15-18 min a fuego medio.

Posteriormente añadiremos las gambas peladas y los mejillones hasta que estos se abran.

Salamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freimos en aceite bien caliente. Cuando estén listas las sacamos y las añadimos a la cazuela. Espolvoreamos perejil picado por encima y ya podemos empezar a emplatar.

RECOMENDACIONES:

A la hora de presentar, quitaremos una de las conchas de los mejillones.

Con las cabezas y peladuras de las gambas podemos hacer un fumet para añadir cuando echamos el agua. También se pueden echar las gambas enteras enteras en vez de peladas.