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El brócoli es un vegetal duro de la familia del repollo o col, con alto contenido en vitaminas C, D y A, importantes como antioxidantes. A la hora de comprarlo es importante elegir los ramilletes sanos , piezas compactas de color verde oscuro que se vean frescas y firmes, ligeramente tiernas al tocar. Aunque lo compremos envasado siempre es recomendable lavarlo bajo el grifo con agua fria, antes de cocerlo como será nuestro caso. La crema es una buena forma de introducir verdura a todos aquellos a quienes no les gusta y a los niños. En este caso lo he acompañado de champiñones, pero también podéis acompañarlo de picatostes o de jamón picadito salteado por poner algunos ejemplos.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1kg. de brócoli (sin tallos)
  • 150gr. de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En una olla con abundante agua y sal cocemos el brocoli unos 4-6 minutos a fuego medio, sin que el agua deje de hervir. No combiene cocinarlo mas para que no pierda ni color ni propiedades.

Por otra parte, en una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva. Introducimos los champiñones cortados en láminas, un diente de ajo entero, salpimentamos, añadimos el zumo de limón y salteamos unos minutos. Una vez salteados, retiramos el ajo, añadimos el perejil picado y mezclamos.

Cuando el brocoli esté hecho, lo sacamos del agua, reservando por una parte el agua, por otra el brócoli. Con un procesador de alimentos, hacemos puré el brócoli, añadiendo el agua de cocción necesaria hasta que alcance la consistencia que deseemos.

En un bol o tazón vertemos parte del puré y encima las setas salteadas.

Notas:

  • Si os gusta mucho el ajo, podéis conservarlo o incluso laminarlo finito para comerlo junto a la crema.

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