1

Crema de melón con virutas de jamón


Esta crema es ideal para esta época del año en la que hace tantísima calor. Además es muy sencilla de preparar y riquisima al paladar.
Ingredientes:
-1 melón.
-1 bote nata líquida.
-6 hojitas de menta fresca.
-sal y azucar.
-virutas de jamón.

Preparación:
Cogemos el melón y le quitamos toda la cascara y las pipas, quedándonos solo con la parte que nos comemos. Lo introducimos a trozos en un recipiente lo suficientemente profundo como para que nos coja una vez batido. Le añadimos la nata líquida (tambien puede ser un yogurt natural sin azucar), las hojas de menta bien lavadas, una pizca de sal y una chucharada de postre colmada de azucar.
Lo batimos todo bien hasta conseguir una crema homogenea. Cubrimos el recipiente con film transparente y lo introducimos en la nevera unas 3h aproximadamente.
La crema tenemos que servirla bien fria, cuanto más mejor, y la decoramos con una virutitas de jamón (si puede ser iberico, mejor). Tambien podeis añadirle alguna hojita de menta entera para decorar.
Y ya está, a comer.


Un comentario

  1.   Judit dijo

    Fresquita y muy buena… me la apunto!!!

Escribe un comentario