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Las cremas son sin duda uno de los platos recurrentes en mi cocina. Son sencillas de hacer y aunque requieran algo de tiempo en la cocina, después pueden conservarse en la nevera días y hacernos la vida mas fácil cuando el tiempo no nos sobra. La crema de zanahoria ademas de tener muchísimo color, es ligera y muy nutritiva, ya que las zanahorias son ricas en caroteno, un eficaz antioxidante y pierden muy pocas propiedades al ser cocinadas.

Ingredientes (4 raciones):

  • 1/2 cebolla roja o blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla (ó aceite de oliva)
  • 350-400gr. de zanahorias
  • 1 patata
  • 200-250ml. caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Sal y Pimienta
  • 60ml. nata liquida 35%

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en una cazuela, calentamos y sofreimos la cebolla picadita hasta que esté tierna.

Agregamos las zanahorias cortadas en rodajas finitas, la patata cortada en dados y el caldo y llevamos a ebullición. Una vez que hierva, bajamos el fuego y añadimos las hojas de laurel, el azúcar, la sal y la pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento una media hora o hasta que las zanahorias y la patata estén tiernas.

Retiramos las hojas de laurel y procesamos la mezcla de zanahoria con una licuadora o bien la pasamos por el pasapuré y por el chino para que quede mas fina.

Para finalizar, agregamos la nata líquida, removemos y calentamos para servir.

Notas:

  • Antes de procesar la mezcla bien en licuadora bien por pasapuré suelo retirar una tacita de caldo que iré añadiendo luego hasta conseguir la textura que quiero.

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