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Hacia tiempo que no se preparaba dulce de leche en mi casa. De hecho, los últimos recuerdos que tengo son de cuando aun era niña y mi abuela nos lo preparaba con pan para merendar muy de vez en cuando. El pasado fin de semana, ya que disponía de tiempo, pensé en hacer unos crepes, que luego cada cual rellenaria con dulce o salado al gusto. Cuando me disponía a hacerlos, me acorde del dulce de leche y rescaté una lata de leche condensada para acompañarlos. Riquisimos!!!!!

Ingredientes:

  • 125 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 25 g de mantequilla.
  • 250 ml de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

Para elaborar el dulce de leche, basta con poner al baño maría durante aproximadamente 2 horas una lata de leche condensada. La leche condesada oscurecerá, obteniendo así nuestro dulce de leche. Dejamos enfriar y mezclamos con una cucharadita de esencia de vainilla.

Para elaborar los crepes, batimos todos los ingredientes (menos la leche condensada) hasta obtener una masa homogenea. Dejamos reposar una 1/2 hora la masa para que espese.

Una vez reposada la masa, colocamos un poquito de mantequilla en una sarten, extendiéndola bien por todo el fondo. Damos calor a la sartén y una vez caliente, extendemos una capa delgada de nuestra mezcla. Esperamos unos segundos y cuando veamos que empieza a cuajar le damos la vuelta procurando que quede doradita por ambos lados.

Untamos dulce de leche de cada tortita y la enrollamos.

Notas:

  • El azúcar esta vez no lo utilice, ya que pensaba comer las tortitas con el dulce de leche que ya es suficientemente dulce.

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