Croissants fáciles de chocolate

No siempre se tiene el tiempo necesario para elaborar la masa de unos croissants caseros y cuando eso pasa y una quiere preparar el desayuno del día siguiente, estos falsos croissants son un buen apaño. Elaborados con una lamina de hojaldre, un almíbar hecho con agua y miel y chocolate fondant, en aproximadamente 30 minutos estarán listos. Siempre los preparo la tarde anterior, creo que ganan una vez que se enfrían y reposan toda la noche, pero hay a quien le gustan templaditos y recién hechos. Decidáis comerlos ante so despues, lo que estoy segura es que no duraran mucho.

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre redonda
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de agua
  • chocolate fondant
  • fideos de chocolate

Elaboración:

Preparamos un almíbar diluyendo 3 cucharadas de miel en dos de agua y reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre sobre papel vegetal y con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo, dividimos la masa en 8 triángulos. Con ayuda de una brocha pintamos de almíbar los triángulos.

Realizamos un corte de 1-2cm. en la mitad de la base del triángulo y colocamos un trozo de chocolate a la altura que finaliza el corte.

Enrollamos la masa desde la base hasta el vértice del triángulo y con los dedos enroscamos finalmente los extremos para que queden cerrados.

Los colocamos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal y los pintamos con el almibar. Horneamos a 190º unos 15-20 minutos.

Al sacarlos del horno, volvemos a pintar con el almíbar y le agregamos unos fideos de chocolate.

Notas:

  • Podeis sustituir el chocolate por cualquier mermelada o simplemente, eliminarlo.

.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies