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Muchas veces lo curioso de una receta no son sus ingredientes, ni su manera de cocinarlo, sino la presentación. Hace algunos días, echando un vistazo a algunos blogs de cocina y curiosidades, descubrí una forma original de presentar nuestra ensalada. Se trata, tal como sugerían en ‘Carrie Leber public relations… The blog’, de ordenar y alternar trozos de tomate de ensalada y queso, de manera que formen un cubo. Para que fuera mas cómodo comerlo sin tener que “romper” el cubo, añadí posteriormente unos palos de brochetas que unían cada fila. Una buena idea para sorprender, sin duda.

Ingredientes:

  • Queso (única o diferentes variedades)
  • Tomate natural
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de modena
  • Albahaca o hierbabuena

Elaboración:

Cortamos 13 trozos de queso de forma cuadrada y los reservamos. Hacemos lo mismo con el tomate, cortando en este caso 14 trozos.

Por otro lado, preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre (doble de aceite que de vinagre), sal, pimienta y oregano.

Disponemos la primera altura con 4 trozos de queso y 5 de tomate y regamos con nuestra vinagreta ligeramente. Repetimos el proceso con la segunda y tercera altura disponiéndolas tal como se intuye en la foto y regándolas con nuestra vinagreta.

Finalmente, adornamos con unas hojitas de albahaca o hierbabuena y pinchamos palos de brocheta pequeños encada fila para comerlos mas cómodamente.

Notas:

  • Es importante regar cada capa para luego no tener que mezclar y romper nuestro cubo.

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