Seleccionar página

Hace unas semanas me invitaron a una fiesta en la que los cócteles ademas de variados, eran una maravilla. Hasta los mas pequeños pudieron imitar a los mayores, eso si con cócteles sin alcohol. Uno de los mas demandados fue el Daiquiri de fresas, que ya simplemente por su color llamaba la atención. El daiquiri es un cóctel que tiene como base el ron blanco y el zumo de lima, al que en este caso le añadiremos fresas congeladas, obteniendo una bebida dulce y refrescante.

Ingredientes:

  • 25-30 ml. de ron blanco
  • 3-4 cubitos de hielo
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 3-4 fresas congeladas
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 fresa para decorar (opcional)

Elaboración:

Metemos las fresas al congelador limpias unas horas antes de preparar los cócteles.

Introducimos en la licuadora las fresas, el hielo, el zumo del lima, el azúcar y el ron y licuamos hasta conseguir la textura adecuada.

Mojamos los bordes de la copa y los untamos en azúcar.

Vertemos la mezcla en la copa y adornamos el borde con una fresa.

Notas:

  • Se debe servir inmediatamente, bien frio.
  • La cantidad de azúcar puede depender del dulzor de la propia fruta.