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Las empanadillas caseras siempre han estado presentes en mi casa, aunque a nadie le salgan como a mi abuela. La masa, es parte importante de esta receta, tanto como el relleno y aunque existen muchas maneras de hacerla, ésta con manteca de cerdo es la que yo conozco. Os animo a que probéis a hacer esta u otra masa en casa, ya que poco tiene que ver el resultado, con lo que compramos. Para completarlas he elegido un relleno típico de atún, verduritas y tomate, otro dia innovaremos.

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml. de agua tibia
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 huevo

Relleno

  • 4 latas de aún
  • 2 cebollas medianas
  • Tomate frito
  • 2 huevos cocidos
  • 1 Pimiento Verde

Elaboración:

Para preparar la mas, ponemos en un bol, la harina tamizada y la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en medio de la mezcla y añadimos el huevo. Disolvemos la manteca en el agua caliente, añadimos a la mezcla y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente.

Sofreímos la cebolla y el pimiento verde con unas gotas de aceite hasta que adquieran color. Cuando las verduras estén listas, añadimos tomate frito o salsa de tomate casera y mezclamos. Para finalizar el relleno, echamos el contenido de las latas de atún y el huevo cocido picadito , damos unas vueltas para que los sabores se mezclen y dejamos templar.

Estiramos con rodillo la masa que habíamos preparado previamente sobre una superficie lisa, limpia y enharinada ligeramente. Con un molde circular, cortamos la masa.

Colocamos en el centro de cada porción de masa circular una cucharada de relleno, doblamos la masa y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.

Freímos en una sartén con aceite bien caliente o cocinamos en el horno.

Notas:

  • Cocinar en el horno las empanadillas es una forma de evitar las grasas de las frituras.

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