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La endibia es una hortaliza, variedad de la achicoria, con gran cantidad de agua, una importante cantidad de fibra y bajo contenido en grasas, hidratos de carbono y proteínas. La endibia unida sabor del tomate y la salsa de queso, se convierte en un buen entrante para cualquier comida. He preferido no especificar ningún queso en particular y dejar que cada cada cual eleija el que mas le gusta y pueda darle su toque personal.

Ingredientes:

  • 4 endibias grandes
  • 2 tomates
  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 huevo
  • 40 gr. de almendras molidas
  • Sal

Elaboración:

Empezamos por preparar las endibias. Cortamos por la mitad y quitamos la parte dura del tronco central, para evitar el sabor amargo. Cocemos en una cazuela con agua hirviendo y sal a fuego suave y con tapa durante aproximadamente 12-15 minutos.

Mientras, escaldamos los tomates en agua hirviendo. Una vez escaldados, los refrescamos, pelamos y cortamos en rodajas.

Colocamos el tomate en el plato como fondo y encima las endibias cocidas y escurridas.

En un cazo, llevamos la nata a ebullición. Sazonamos y retiramos del fuego para que temple. Es entonces cuando agregamos el queso y las almendras y revolvemos. Por último, batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla.

Salseamos las endibias y servimos.

Notas:

  • Otra opción para quien no le guste el tomate escaldado, es hacerlo a la plancha vuelta y vuelta o ponerlo natural.

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