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En esta época en a que los días calurosos empiezan a ser habituales, siempre tendemos a preparar comidas más refrescantes, convirtiendo a las ensaladas en nuestras aliadas. Rápidas y sencillas de preparar admiten variedad de productos con los que podemos ir jugando cada día.

La fruta, aunque es un alimento que normalmente reservamos siempre para el postre, puede ser un buen complemento en nuestras ensaladas y una manera diferente de comer ese numero de piezas diaria que nos recomiendan. Podríamos jugar con cualquier fruta de temporada, pero hoy me he decidido por las frutas tropicales como el mango o el aguacate. Una ensalada muy refrescante y con mucho sabor, para salirnos de lo habitual.

 

Ensalada de Frutas tropicales

Ingredientes:

  • Lechuga de hoja de roble
  • Canónigos
  • Tomate
  • Mango
  • Aguacate
  • Cebolleta
  • Aceite
  • Vinagre de Módena

Preparación:

El primer paso y más importante es lavar bien la lechuga. La de hoja de roble, cuenta con una hoja muy rugosa y con dobleces y es un poco más costosa de lavar que la común. Los canónigos habitualmente se encuentran ya envasados y perfectamente limpios, por lo que los introduciremos directamente.

Tras hacer una base con la lechuga y los canónigos, cortaremos el tomate, el mango y el aguacate en cuadraditos y los añadiremos a nuestra ensalada. Añadiremos a continuación la cebolleta en menor cantidad para que prevalezca el sabor de la fruta, y para finalizar, aliñaremos con aceite y vinagre de Módena.

Notas:

  • Si disponéis de poco tiempo, siempre puede utilizarse una bolsa de lechugas variadas preparada a la venta en cualquier superficie hoy en día.
  • Tanto las uvas dulces como las más ácidas, pueden ser un buen complemento para esta ensalada.
  • Suelo eliminar la sal del aliño, ya que considero que las frutas son suficientemente sabrosas.

Ensalada de Frutas tropicales