Seleccionar página

Después de unos días grises, el cielo volvió ayer a darnos un descanso por el norte en donde agradecimos el calorcito. Y en esos días cuando el sol aparece, a una le apetece comer cosas mas “fresquitas”, y volver a las ensaladas que al menos en mi casa nos acompañan todo el verano. Ayer necesitaba algo cómodo de preparar, para acompañar un segundo plato y eche mano de unas patatas y unos huevos que todos tenemos en casa. En media hora tenia esta ensalada de patatas, huevos, cebolla y aceitunas preparada en la mesa, una sencillay rápida receta y con ingredientes habituales.


Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla roja
  • 4 huevos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • sal y pimienta al gusto
  • Vinagre de módena (opcional)

Elaboración:

Ponemos a conocer en una cacerola las patatas y los huevos con una pizca de sal. Pasados 10 minutos, sacamos los huevos y esperamos 10-15 minutos mas a que se acaben de cocer las patatas. Dejamos templar, pelamos y cortamos en cubos.

Cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en mitades y mezclamos todos los ingredientes.

Salpimentamos al gusto, aderezamos con un chorrito de aceite y decoramos con un poco de perejil picado.

Notas:

  • Únicamente he utilizado aceite peor podéis añadirle vinagre como a cualquier ensalada.

.