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En el día a día unas veces toca preparar algo mas especial y otras muchas tiramos a lo cotidiano, como en el caso de la receta de hoy, ensalada de tomates y anchoillas. Estamos en plena temporada del tomate y empiezan a aparecer los primeros en la huerta, cosa que para una amante del tomate como yo, es una gran noticia!! Poco o nada tienen que ver el sabor de los tomates que compramos, con los que cogemos directamente del huerto. Se que es algo obvio pero quizá sea uno de los productos en que mas noto la diferencia.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 tomates medianos
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla blanca
  • 8 anchoillas
  • Orégano
  • Aceite virgen extra
  • Vinagre balsámico

Elaboración:

Cocemos los huevos y las patatas en una cazuela con agua. Los huevo los sacaremos pasados 10 minutos desde que el agua comience a hervir y las patatas tras 10 minutos mas. Dejamos que se enfrien.

Pelamos los huevos y las patatas, los cortamos en laminas y los colocamos en una fuente creando una especie de cama.

Lavamos bien los tomates, quitamos la zona del rabo y la parte inferior, los cortamos y vamos colocandolos en la fuente. A continuación hacemos lo mismo con la cebolla y adornamos con las anchoillas.

En un recipiente hacemos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico o de modena (3 partes de aceite por una de vinagre), orégano fresco picadito y pimienta. Regamos la ensalada con la mezcla y servimos.

Notas:

  • Suelo prepararla cuando la patata aun esta templada, ya que me gusta el contraste de encontrar templado y frío.

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