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La pasta es algo que nunca falta en mi casa , todas las semanas se cocina algún día en forma de macarrones, espaguettis y menos habitualmente en forma de lasaña. Tiene varias ventajas, versatilidad a la hora de acompañarla, rapidez con la que se cocina y que generalmente es del gusto de casi todos. Esta vez quise aprovechar una bolsa de colitas de gambas que tenia en el congelador y preparé estos espaguettis con gambas.

Ingredientes:

  • 150 gr. de espaguettis
  • 100gr. de colitas de gambas
  • 1/2 cebolleta
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 140ml. de leche
  • Orégano picadito
  • Sal y Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua, sal y una cucharada de aceite de oliva siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos las colas de gambas y salteamos unos minutitos.

Añadimos la harina y la cocinamos un minuto para que se “tueste”. Incorporamos la leche poco a poco y preparamos una bechamel ni muy ligera ni muy espesa. Incorporamos a continuación el queso, la sal al gusto y removemos. Para finalizar añadimos el orégano picadito.

Una vez escurrida la pasta servimos en los platos y añadimos nuestra crema encima.

Notas:

  • He utilizado colas de gamba congeladas por aprovechar lo que tenía en casa pero estará mas sabroso si utilizáis gambas frescas.

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