Seleccionar página

Desde que descubrí la receta de este flan rápido, se ha convertido en uno de los postres habituales ante cualquier visita inesperada. Con ingredientes sencillos y habituales en nuestra cocina como leche, huevos y azúcar, y con la ayuda de una olla express, lo tendremos listo en poco mas de 20 minutos. Aunque con el caramelo sea suficientemente sabroso, se puede acompañar con nata, fresas… eso lo dejo a la elección y gusto de cada uno.

Ingredientes:

  • 1l. de leche
  • 6 huevos
  • 150gr. azucar
  • 1 palo de canela
  • Caramelo (agua y azucar)

Elaboración:

Hervimos la leche en un cazo con el palo de canela y dejamos templar. En un bol, batimos los 6 huevos junto con el azúcar, añadimos la leche (retiraremos el palo de la canela) y mezclamos bien todo.

Cubrimos el fondo de un molde de acero para flanes con caramelo, vertemos la mezcla y tapamos. Para hacer el caramelo en casa, ponemos dos cucharadas de azucar en una sartén a fuego medio y dejamos que se vaya formando el caramelo (tendremos que tener cuidado de que no se queme). Cuando tenga un color dorado, añadimos dos cucharadas de agua hirviendo y removemos con la cuchara hasta que estén bien unidos.

Introducimos el molde en una olla express a la que habremos añadido agua hasta cubrir 1/5 del molde aproximadamente. La llevamos al fuego al nivel 2 y contamos 10 minutos desde que comience el vapor a salir. Apagamos el fuego, esperamos que se enfrié para desmoldar.

Notas:

  • En la olla rápida bastará con 5-6 minutos
  • El caramelo coge gran temperatura, debemos tener cuidado a la hora de hacerlo y manipularlo.

Tiempo: 20 min.

.