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Acostumbrada a elaborar el tradicional flan express en la olla a presión, había dejado el resto de recetas de flanes que tenía guardados en pequeños recortes de lado. La pasada semana decidí rescatarlos y elaboré con mas tiempo estos flanes individuales al Baño Maria. Sustituí el cardamomo de la receta original por canela en polvo, ya que ni disponía ni me era fácil conseguirlo sin desplazarme en ese momento. No se que resultado se obtendrá con el cardamomo, pero el que obtuve con la canela gustó a todo el mundo.

Ingredientes (6 flanes individuales):

  • 400 ml. de leche de coco
  • 250 ml. de leche
  • 150 + 110 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 yemass de huevo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

Para hacer el caramelo, calentamos 150 gr. de azúcar con dos cucharaditas de agua en una sartén y cocemos a fuego medio sin remover hasta obtener el caramelo. Lo vertemos en el fondo de 6 flaneras individuales.

Precalentamos el horno a 180º.

En una cazuela, mezclamos los dos tipo de leche, añadimos la canela y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos templar.

En un bol, batimos los huevos, las yemas y el azúcar restante hasta obtener una mezcla espumosa. Añadimos poco a poco la leche templada y removemos hasta mezclar bien.

Rellenamos las flaneras con la mezcla y las disponemos en una fuente con agua al baño Maria que introducimos en el horno.

Horneamos a 180º durante 40 minutos. Comprobamos con el filo de un cuchillo que estén bien hechos. Retiramos del horno, dejamos enfriar y después reservamos en la nevera.

Desmoldamos antes de servir.

Notas:

  • Es importante dejar templar la leche antes de incorporarla a la mezcla de huevos y azúcar.
  • Si disponéis de caramelo comercial en casa, siempre podéis saltaros el primer paso.

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