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Las galletas hechas en casa siempre son un buen complemento al café de la tarde. Cuando el tiempo lo permite, me gusta preparar a la mañana algunas y meterlas en su caja de latón. Las galletas Bretonas, me llamaron la atención, por su simplicidad en un principio, mas tarde al probarlas, por su sabor. Di con ellas en el Blog Llarsvontrier, toda una tentación para la vista y el estomago.

Ingredientes (para 20-24 galletas):

  • 125 gr. de mantequilla con sal
  • 95 gr. de azúcar glace
  • 4 gr. de azúcar vainillado
  • 2 yemas de huevo
  • 195 gr. de harina normal
  • 6 gr. de levadura (Royal)

Elaboración:

Con una cuchara de madera, batimos la mantequilla hasta que se ablande. Si la sacamos directamente de la nevera, podemos introducirla en el microondas unos segundos. Añadimos el azúcar glace y el vainillado y mezclamos hasta obtener una masa cremosa.

Añadimos las yemas de huevo y la mezcla de harina y levadura tamizadas y mezclamos sin trabajar demasiado.

Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel filmina y metemos en la nevera unos 40 minutos para que la masa se endurezca. Trascurrido ese tiempo, sacamos de la nevera y formamos dos cilindros con la masa de unos 4 cm de diámetro. Los envolvemos en papel film y volvemos a llevar a la nevera un mínimo de una hora.

Precalentamos el horno a 170º y cortamos los cilindros en rodajas de 1cm de espesor formando galletas. Colocamos las galletas con suficiente espacio entre una y otra en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, y horneamos 25-30 minutos.

Notas:

  • El tiempo de horno como siempre es aproximado. A partir de los 20 minutos, es conveniente al menos la primera vez controlar hasta que adquieran un tono dorado.