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Buscando alguna receta de galletas con canela, ya sabéis de mi pasión por ese ingrediente, encontré en varios blog, entre ellos el de ‘Mi dulce tentación’, esta sencilla receta. 5 sencillos ingredientes y un toque final de canela, que dan como resultado unas galletas duritas, de estas que no de deshacen al mojar en el café, y con mucho aroma. Con las cantidades de la receta obtendréis unas 22-25 galletas que bien guardadas en una lata metálica pueden conservarse semanas.

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal derretida
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Elaboración:

En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

A continuación, incorporamos la harina tamizada poco a poco con ayuda de una cuchara de palo, hasta obtener una masa densa, que podemos trabajar con las manos.

Dejamos reposar la masa un par de minutos y hacemos bolitas, aplanandolas ligeramente. Cubrimos con canela (*ver notas)

Colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hacemos un pequeño corte en cada una de ellas, tal como se aprecia en la foto.

Horneamos en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas:

  • Probé tanto a rebozarlas en canela, como a expolvorear simplemente un poco de canela en su parte superior. Ambas resultaron riquísimas, con un sabor mas o menos intenso a canela y muy diferentes a la vista.

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