Seleccionar página

Para aprovechar unas pepitas de chocolate que me quedaban en casa y darme un capricho, hace unos días preparé estas galletas de chocolate con pepitas de chocolate. Son unas galletas sencillas, blanditas por dentro y azucaradas por fuera que apenas necesitan tiempo de horno. De sabor quedaron riquísimas, en cuanto a la vista.. me faltó dar con el punto exacto de horno esta vez.

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 140 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glase
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 50 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 huevo
  • Azúcar

Elaboración:

Mezclamos la harina tamizada con el azúcar, el cacao y una pizca de sal y reservamos.

Con una cuchara de madera, reblandecemos la mantequilla (que debemos sacar de la nevera con tiempo) y le añadimos la mezcla que tenemos reservada y las pepitas de chocolate. Trabajamos bien hasta formar una masa homogénea. Con ella, formaremos 2 cilindros de unos 3 cm de diámetro que introduciremos en el congelador 50-60min que endurezcan.

Precalentamos el horno a 180º C. Sacamos del frigorífico nuestros cilindros y los rebozamos en huevo batido y azúcar. Cortamos rodajas de 1 cm de espesor, formando las galletas, y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos aproximadamente 15 minutos, apagamos el horno y dejamos reposar unos minutos las galletas antes de sacarlas.

Notas:

  • La masa puede endurecerse igualmente en la nevera en 2-3h e incluso puede dejarse hasta el día siguiente.
  • Las galletas deben consumirse en 2-3 días o comenzarán a reblandecerse.

.