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Gazpacho casero

Estamos en verano y lo que más apetece ahora es un buen gazpacho casero, aquí os traigo una receta casera para hacer el gazpacho.

Ingredientes:

75 cc. de aceite de oliva
70 cc. de vinagre de vino
0’5 litros de agua fría
1 bote de conserva de tomate casero (o 250 gr. tomate lata sin cocer), sin piel ni pepitas
1 pepino grande
1 pimiento verde mediano
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo nuevo (o 1 ajo viejo)
1 cebolla pequeña
Una pizca de pimienta
un trozo de pan (dos o tres rebanadas de barra)
una ramita de apio fresco
una ramita de perejil fresco.

Preparación:

Limpiar la cebolla, pelar el pepino y quitar las pipas, quitar las pipas del pimiento. Cortar los tres en cubos pequeños. Picar fino las ramitas de apio y perejil.

Preparar en un cuenco suficientemente grande con todos los líquidos (agua, aceite y vinagre) mezclar un poco y añadir el pan a trozos para que se empape.

Añadir el resto de los elementos y triturar con una batidora de mano (tipo Minipimer), hasta que quede muy fino.

Poner unos cubitos de hielo en un bol y echar el gazpacho para que se enfríe.Guardar en la nevera hasta la hora de servir. Antes de servir, remover un poco y llenar cuencos o tazones individuales

Estoy seguro de que hay muchas más formas de preparar el gazpacho y muchas más variantes, asi´que puedes dejarnos tus comentarios sobre que añadirías o quitarías o como preparas tu el gazpacho