Seleccionar página

gnoccis-1

gnoccis-21

gnoccis-3

gnoccis-4

gnoccis-5

gnoccis

Ingredientes (4 personas):

– 1 kg de harina común

– 1 cucharada de sal fina

– 100 gr de mantequilla

– 3 huevos

– leche

Preparación:

Trabajas la harina junto con la sal y la mantequilla, hasta que quede granulado. A la masa abrirle un agujero en medio y echar 2 huevos más una yema de huevo.

Amasas con algo de leche hasta que consigas que tenga una consistencia de tal forma que no se te quede pegada a las manos y al lugar de soporte. A parte de la consistencia, para ver si está lista la masa deberás ver que al hacer cortes quedan como agujeritos por dentro.

Cortar la masa y hacer como churros, de esos churros hacer pelotitas, cada pelotita la deberás de cavar contra el tenedor con la ayuda del dedo.

Hervir agua con sal y echarlos, probar a los 10 minutos si ya están listos.

Servir calientes acompañados de la salsa que más guste, tenéis un ejemplo en el siguiente enlace.