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Ahora que el frio empieza a aparecer, cada vez son mas apetecibles los guisos y platos de cuchara. Este fin de semana lluvioso, aprovechando unos trozos de ternera que guardábamos en el congelador, cocinamos este guiso de ternera con patatas, zanahoria, guisantes y alcachofas. Una plato único de los mas completo y apropiado para entrar en calor en la época en la que entramos. A la hora de servirla, y solo en algunos platos (entre ellos el de la foto), serví ademas unas uvas pasas, una idea para aquellos a quienes les gusten.

Ingredientes:

  • 500gr. de ternera para guisar
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Zanahorias pequeñas
  • 4 Alcachofas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 rama de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 patatas
  • 2 puñados de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y Sal
  • Agua

Elaboración:

En una olla calentamos unas cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada unos minutos hasta que esté tierna.

Añadimos 2 cucharadas de tomate frito, la zanahoria cortada en rodajas finas y las alcachofas limpias en cuartos. Rehogamos unos minutos mas, removiendo de vez en cuando.

Mientras, cortamos la carne en trozos y una vez salpimentada, la añadimos a la olla para que se dore, removiéndola continuamente.

Añadimos la cucharadita de pimentón y preparamos en un mortero un diente de ajo majado que añadimos al guiso junto con medio vaso de vino blanco. Cocinamos la mezcla para que el alcohol se evapore.

Cubrimos con agua, ponemos las patatas cortadas en trozos grandes, una hoja de laurel y tapamos la olla dejando que el guiso hierva unos 10 minutos. Pasado ese tiempo añadimos los guisantes y cocinamos 10 minutos mas aproximadamente.

Retiramos del fuego y servimos caliente.

Notas:

  • Utilice agua para elaborar el guiso pero si tenéis una caldo de carne preparado, mejor que mejor.

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