Seleccionar página

Brioche de yogur

Este fin de semana me anime a elaborar mi primer brioche. Tenia apuntada desde hace tiempo una receta bastante “sencillita”, al menos de esas que no dan miedo escénico tras leer su lista de ingredientes y pasos a seguir, y la tranquilidad de un día como el...

Pan Chino

Si hay algo que me gusta de comer en un chino, es degustar el pan chino o mantou blanco. Con una miga suave y esponjosa, este pan dulce cocido al vapor es verdaderamente adictivo. Me resulta interesante tanto para acompañar las comidas, como para saborearlo solo o...

Panecillos caseros

El pan es mi asignatura pendiente en la cocina y me he propuesto meterme de de lleno con ella el próximo mes. Hasta el momento, quizá por pereza, solo me he atrevido con un par de recetas, entre las que se encuentra la de hoy. Estos panecillos caseros son deliciosos...

Bica Mantecada

La Bica mantecada es un postre tradicional de Puebla de Trives en Ourense, una especie de bizcocho de textura consistente, jugoso y con una capa azucarada superior muy característica. Se elabora a base de manteca, azúcar, masa de pan, huevos y harina y como en todo...

Masa para Pizza

Aunque muchas veces el tiempo y la comodidad apremien y nos decidamos por comprar bases para pizza ya preparadas, contar con la receta para hacerlas en casa siempre nos será útil. La base, es una masa ligera de pan que se hornea a altas temperaturas. Aunque existen...