0

Huevos al horno con jamon y queso

Me encanto la presentación de estos huevos que descubrí en el Blog de cocina Dine & Dish hace ya algunos días. Algo común como pueden ser los huevos con jamón y queso rallado podemos adaptarlo y convertirlo en algo mas “sofisticado” con unos sencillos pasos. Podemos utilizarlos como acompañamiento de cualquier plato o entrante y tenerlos listos en 10 minutos. He hecho algunas modificaciones en cuanto a la receta original, y el resultado ha sido mejor del esperado para tratarse de la primera vez.

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • 2 lonchas de jamon ibérico
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Pulverizamos aceite en los moldes de magdalenas de acero que vayamos a utilizar.

Rompemos un huevo en la cada hueco con mucho cuidado para que la yema no se rompa.

Cortamos las lonchas de jamón en trocitos y colocamos el equivalente a una de ellas encima de cada huevo, dejando la zona de la yema despejada para evitar que se rompa.

A continuación, echamos por encima el queso rallado y metemos al horno.

Horneamos aproximadamente 10 minutos a 200-220º

Notas:

  • El tiempo de horno final dependerá de lo cocina que queráis la yema.

.


Deja un comentario