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El tiempo hace que una disfrute mas preparando cosas en la cocina y que tienda a dejarse llevar por sus debilidades, por el chocolate en mi caso. Las magdalenas de chocolate con pepitas de chocolate, son un capricho que suelo reservar para días de vacaciones o fin de semana especiales. Requieren un buen numero de ingredientes, pero son sencillas de elaborar. Creo que el olor que dejan en la cocina mientras están en el horno, abre el apetito y ese es el motivo por el que desaparecen en dos días mal contados, y lo que en principio trataba de ser un desayuno, acaba siento merienda, y un buen bocado a cualquier hora.

Ingredientes:

  • 230 gr. de harina bizcochona
  • 50 gr. de cacao
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 80 ml. de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharilla de bicarbonato

Elaboración:

Mezclamos en un recipiente la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar y reservamos.

En otro recipiente, batimos los 2 huevos. Una vez batidos, añadimos el aceite, los yogures griegos y la leche uno por uno, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Poco a poco vamos integrando la mezcla que teníamos reservada trabajándola con una varilla o cuchara de madera. Finalmente, cuando esta sea homogénea, añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.

Introducimos moldes de papel en otros de acero (o bien utilizamos moldes individuales de silicona) y rellenamos sin llegar a la mitad. Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente 25 minutos. Comprobamos con el filo de un cuchillito que estén listos, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Notas

  • La masa tiende a crecer mucho en el horno por lo que es importante que no llenéis los moldes demasiado, tal como he indicado en el elaboración.
  • Son magdalenas que ganan bajo mi opinión si las degustamos al día siguiente se su elaboración. Suelo hacerlas por la tarde noche y las disfrutamos en el desayuno.

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