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La merluza en salsa es uno de esos platos rápidos y socorridos de preparar aunque pueda parecer lo contrario. Un plato suave, agradable, con un gran aroma y en el que los paneros tienen asegurado el disfrute mojando la salsa. Hoy en día con las pastillas de caldo concentrado, ni siquiera es necesario tener preparado de antemano un buen caldo de pescado, aunque si es recomendable. La gracia del plato es que la salsa ligue y esto se puede hacer con harina y huevo cocido como en la receta de hoy, pero también con pan tostado, almendras… Las rodajas de merluza, listas en 2-3 minutos es preferible que sean de unos 3-4 cm de grosor.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 4 rodajas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 200-250 ml. de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos los ajos y los picamos finitos. En una cazuela baja calentamos unas cucharaditas de aceite de oliva y doramos los ajos sin que lleguen a quemarse.

A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca unos minutos.

Agregamos la harina y cocinamos para que después no resulte indigesta durante unos minutos.

Añadimos el caldo de pescado (caliente) a la cazuela y removemos durante unos minutos para que la harina se integre y disuelva completamente. Cocemos entre 5-8 minutos.

Agregamos dos cucharadas de perejil fresco picado y los dos huevos cocidos picaditos. Movemos la cazuela para que el huevo engorde la salsa.

Salpimentamos las rodajas de merluza por ambos lados y las introducimos en la cazuela, cocinandolas 2 o 3 minutos por cada lado. Servimos bien caliente.

Notas:

  • Si no tenéis caldo de pescado siempre podéis echar mano de una pastilla de caldo concentrado.
  • Se puede sustituir la harina para engordar la salsa por un trozo desmenuzado de pan tostado.

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