Seleccionar página

Mermelada de mora

Ayer empecé el último bote de mermelada de mora que me quedaba en la reserva, para preparar la receta de mañana. Suelo elaborarla todos los años a finales de agosto, principios de septiembre cuando las moras están en su punto justo de maduración. La mora, es un fruto...

Mermelada de tomate

Nunca se me había ocurrido aprovechar el tomate de la huerta para elaborar mermelada hasta este año. Con la cantidad de fruto que han dado las plantas, no me ha quedado otro remedio que agudizar el ingenio, para no aburrirnos preparándolo siempre de la misma manera....

Mermelada de Albaricoque

La mermelada de albaricoque junto a la de fresa es la que mas se consume en casa. Aprovechando la temporada del albaricoque, decidí hacer un par de de botes de prueba , para consumir a lo largo de este mes. El albaricoque es una fruta interesante por su poder...

Mermelada de ciruelas claudia

Las ciruelas Claudia, de color verde y una pulpa amarillenta, son una de mis frutas favoritas quizá por el contraste entre el sabor amargo de la piel y el dulce de la pulpa. Son ademas beneficiosas por su contenido en fibra y componentes laxantes. En esta época las...

Mermelada de cerezas

Estamos en plena temporada de cerezas, una fruta depurativa, con propiedades antioxidantes, gran riqueza en agua y alto contenido en potasio y en azúcar por lo que no es recomendable para diabéticos. Una de mis favoritas del verano y adictiva! Es difícil parar de...