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Todo lo que contenga chocolate se convierte en un bocado irresistible en casa. Había probado a realizar diferentes mousse de chocolate en otras ocasiones pero nunca esta combinación de chocolate y menta que llamó mi atención. Con ingredientes sencillos, como resultado de su combinación, se obtiene una crema suave con un intenso sabor a chocolate amargo y un ligero aroma a menta. Las raciones son aproximadas, todo depende de la cantidad que consideréis apropiada.

Ingredientes (5-7 raciones):

  • 225gr. de chocolate negro
  • ¼ cup de café
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • 3 huevos
  • 1 cup de nata
  • ¼ cup de azúcar
  • Hojas de menta

Elaboración:

Fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con el café fuerte. Dejamos que se enfríe.

Añadimos la mantequilla (que tendremos fuera de la nevera un rato antes) y batimos hasta incorporarla al chocolate. Añadimos también el extracto de menta.

Separamos las claras y las yemas. Agregamos las yemas de huevo a la mezcla de chocolate, de uno en uno, batiendo hasta integrar.

En un bol, batimos las claras de huevo a punto de nieve. Una vez que se formen picos añadimos poco a poco el azúcar, y seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.

Incorporamos la mezcla de chocolate a las claras de huevo en tres o cuatro porciones con movimientos envolventes.

Una vez lista la mezcla, dividimos en tazas o cuencos de ración, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera por unas horas.

Servimos con nata montada y unas hojitas de menta.

Notas:

  • En caso de no tener esencia de menta, se pueden machacar en el mortero unas hojas de menta con parte del azúcar para que este adquiera sabor.

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