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La carne de pollo es un alimento habitual en nuestras dietas, por su precio y versatilidad a la hora de cocinar. El pollo aporta menos grasas que la carne vacuna, pero contiende casi la misma proporción de hierro, zinc y vitaminas del grupo B. Para evitar calorías de mas, se suele recomendar evitar la piel, consejo que podéis seguir en la receta de hoy. Aprovechando la versatilidad de la que hablaba anteriormente, hace unos días cocine unos muslitos de pollo que me preparó mi carnicero con mermelada de naranja y miel. Al llevar ambos ingredientes azúcar, la mezcla carameliza la superficie del pollo en el horno, consiguiendo una vista y un sabor riquísimo.

Ingredientes (2 personas):

  • 4 muslitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Limpiamos los muslitos de pollo, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno ligeramente aceitada.

Metemos la fuente en el horno y cocinamos 45 minutos.

Mientras en una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla picadita a fuego suave junto con el romero. Nos llevará aproximadamente 20 minutos o hasta que la cebolla este transparente.

Retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos a la sartén la mermelada y la miel, removiendo hasta formar una salsa.

Cuando falten 10 minutos de horno, regaremos los muslitos con la salsa. Igualmente, en ese tiempo que falta para que su cocción termine, regaremos 3 veces con el liquido de la cocción, para que queden bien impregnados y caramelicen.

Dejamos reposar 4 minutitos antes de servir.

Notas:

  • El tiempo de horno y el calor es orientativo. En los últimos minutos es preferible vigilar la potencia para evitar que se queme el azucar de la salsa.

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