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Sin duda lo que mas me gusta de comerme unos nachos, es la variedad de salsas con que pueden acompañarse. Acostumbrada a comprarlas, un día me dedique a investigar por diferentes blogs la manera de hacer una de mis preferidas, la de guacamole. El Guacamole es una salsa preparada a base de aguacate o palta, tomate y chile en su receta original. En México la utilizan para acompañar todo tipo de tacos, tortas y otros guisos de carnes rojas principalmente.  Ésta, es la versión con la que me quedé tras varias pruebas.

Ingredientes:

  • Nachos
  • 3 aguacates medianos
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 1 tomate maduro
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chile picante
  • Cilantro (opcional)

Elaboración:

Escaldamos el tomate maduro en agua hirviendo durante unos segundos. A continuación escurrimos y sumergimos en agua fria, para poder pelarlo con mayor facilidad. Quitamos las pepitas y picamos en trocitos.

Picamos la cebolla y la introducimos en un cuenco en el que añadiremos el zumo de medio limón, el tomate troceadito, una pizca de cilantro picado, el chile cortado en trocitos pequeños y una pizca de sal.

Partimos el aguacate cortándolo alrededor del hueso y separando las dos mitades. Pelamos y cortamos la pulpa en trocitos y lo añadimos al cuenco, mezclándolo bien con el resto de ingredientes. Trituramos la mezcla hasta que alcance la consistencia que deseamos, ó aplastamos ligeramente con un tenedor.

Para finalizar añadimos un chorrito de aceite de oliva, muy poquito, y dejamos reposar en la nevera media hora como mínimo antes de servir junto a los nachos.

Notas:

  • Es importante que los aguacates estén maduros, en su punto para consumir ese día. Si tenéis la suerte de contar con una frutería de confianza, seguro que como a mi saben daros la fruta que necesitáis.
  • El cilantro tiene mucho sabor por lo que recomiendo que si no lo usáis habitualmente, pequéis de quedaros cortas la primera vez, al igual que con el chile picante.
  • Suelo utilizar generalmente poca sal en la cocina, si es también vuestro casoesta es una de esas recetas en las que se puede surpimir.

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