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La receta de hoy, la descubrí en un libro que hace las delicias de los amantes del chocolate, ‘365 recetas de chocolate’ por Jennifer Donovan. Un libro con recetas de diferentes grados de dificultad pero fáciles de seguir por sus explicaciones. Una hora aproximada es lo que se necesita para cocinar este negrito, mezcla de chocolates, harina, azúcar, huevos, mantequilla y nueces de la que nos saldrán 12 raciones.

Ingredientes:

  • 175 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 60 gr. de pepitas de chocolate negro
  • 60 gr. de pepitas de chocolate blanco
  • 60 g de nueces
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde

Elaboración:

Antes de ponernos con la masa, precalentamos el horno a 180ºC (200º) y engrasamos un molde cuadrado de 22cm de lado ó rectangular, forrando la base con papel de hornear. Dejamos colgar papel de horno en los extremos para después sacar la preparación mas facilmente.

Colocamos la mantequilla en trozos en un cazo y calentamos a fuego lento hasta que se derrita. Añadimos el cacao y el azúcar, y removemos hasta que los ingredientes se mezclen. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez a temperatura ambiente, agregamos el resto de ingredientes: los huevos batidos, la harina tamizada, las pepitas de chocolate, las nueces troceadas y la esencia de vainilla, y mezclamos con cuchara de madera.

Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Horneamos aproximadamente 20 minutos a 180º (25 min. a 190º), hasta conseguir que esté firme por los bordes y un poquito mas blando en el centro.

Sacamos del hono, dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y cortamos en 12 porciones.

Notas

  • Como siempre que hacemos uso del horno, os recuerdo que los tiempos son aproximados. He escrito el tiempo y temperatura indicada en el libro y entre paréntesis la de mi experiencia.

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