Seleccionar página

Los nuggets de pollo, son una buena manera ademas de atractiva, de preparar la pechuga de pollo troceada. El la receta original de nuggets, los trozos de pollo se pasaban por un doble rebozado, dando como resultado un bocado muy crujiente en su exterior y jugoso en su interior. Es una receta muy sencilla en la que podemos jugar con diferentes sabores, añadiéndole diferentes hierbas o especias a la mezcla de pan rallado. En este caso, además de varias especias, para darle un sabor mas especial utilicé patatas fritas al punto de sal. Una receta que a los niños les llama mucho la atención y que podéis conservar en el congelador.

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo
  • Una bolsa pequeña de patatas fritas
  • 1/3 vaso de pan Panko
  • 2 cucharaditas de perejil picado seco
  • 1 cucharadita de pimienta roja de cayena en polvo
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Retiramos la grasa que puedan tener las pechugas de pollo y la cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos y añadimos ajo picadito a los trozos y reservamos.

Con un rodillo aplastamos las patatas fritas de la bolsa, hasta convertirlas en migas. Añadimos entonces el pan rallado, la pimienta de cayena, el perejil picado, una pizca de sal y mezclamos bien

Batimos los dos huevos que utilizaremos para rebozar y preparamos otro plato con harina.

Cogemos los trocitos de pollo y los pasamos por ese orden por harina, huevo y la mezcla de miga de pan y patata.

En una sartén, calentamos el aceite y freimos a fuego medio nuestros nudggets de pollo durante 4-5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

Servimos caliente.

Notas:

  • Me hice con el Pan Panko en el Corte Ingles, ya que resulta mas crujiente. Si no disponéis de el, siempre podéis utilizar pan rallado normal o triturar miga de pan duro que tengais por casa.

.