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La panacota es un postre italiano muy sencillo con leche, nata y gelatina como ingredientes base, a los que podemos añadir numerosos sabores. Es un postre rápido de preparar y que se puede reservar en la nevera. Para mi gusto es uno de esas preparaciones que ganan si los preparas de víspera. La panacota de plátano, es una manera de aprovechar esa fruta cuando ya está demasiado madura, y puede acompañarse de fresas, chocolate…

Ingredientes:

  • 250ml.de nata líquida (35%)
  • 250ml. de leche
  • 2 plátanos maduros
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 gramos de azúcar

Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.

En un cazo vertemos la nata, la leche y el azúcar y calentamos. Cuando hierva, añadimos los plátanos en rodajas finitas y retiramos del fuego. Removemos unos minutos la mezcla.

Dejamos que la mezcla temple. Es entonces cuando incorporamos la gelatina y movemos con ayuda de una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén mezclados. Si fuera necesario podemos batir.

Vertemos la mezcla en un molde o en moldes de ración y dejamos enfriar para luego introducir en el frigorífico unas 6 horas para que la gelatina cuaje.

Notas:

  • Es importante que se temple la mezcla antes de incorporar la gelatina o esta no tendrá el efecto que debiera.
  • Es preferible utilizar platos maduros para que se deshagan mas fácilmente.

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