Seleccionar página

Para aprovechar unas manzanas que había que comer cuanto antes, eche un vistazo a varias recetas que tenía pendientes de elaborar y que incluían ese ingrediente. La elegida fue este pastel alemán de manzana de la web de cocina Unsophisticook, que me llamo la atención por su apariencia y la calidad de sus fotos. Mi única modificación, fue añadirle un poquito mas de canela que en la receta original a las manzanas. Como resultado obtuve un pastel en el que todo el aroma y sabor se lo aportan las manzanas, que quedan muy sueltitas aunque integradas.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/2 cup leche entera
  • 1/2 cup harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Para cocinar las manzanas:

  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Elaboración:

En una sarten antiadherente, derretimos las 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto. Añadimos las manzanas cortadas en laminas un poco gruesas, el aúcar morena, la canela, la nuez moscada y el zumo de limón. Cocinamos aproximadamente 10-12 minutos o hasta que la manzana esté tierna, removiendo de vez en cuando.

Por otra parte, batimos en un bol los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal. A continuación, incorporamos la harina tamizada poco a poco.

En un molde de unos 20-22cm de diámetro, añadimos las manzanas junto con el jugo de su cocción contenido en la sartén. A continuación, vertemos la mezcla de nuestro bol .

Cocinamos en un horno precalentado a 190-200º aproximadamente 25-30 minutos.

Dejamos enfriar y servimos expolvoreando un poco de azúcar glase (opcional).

Notas:

  • El tiempo de horno es aproximado. La primera vez que elaboréis la receta es recomendable vigilar a partir de los 20-25 minutos.

.