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Las peras al vino es una de esas recetas que mi abuela siempre ha cocinado. Quizá porque me guste tanto como las hace y me sepan tan bien cuando las degusto en su mesa, no suelo prepararlas en casa. Hace unos días, hice una excepción. Las preparé para unos amigos con un buen vino, parte esencial de la receta, y el resultado fue buenísimo! Tiernas, sabrosas y con el toque del vino reducido que les daba otro aspecto.

Flickr JohannRela

 

Ingredientes:

  • 8 Peras
  • 1 l de vino tinto
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela

Elaboración:

Pelamos las peras, reservando el rabo y las colocamos en una cazuela.

Vertemos el vino tinto, el azúcar y la rama de canela y calentamos hasta llevar al punto de ebullición. Una vez que ha hervido, bajamos el fuego y cocemos a fuego lento, unos 20 minutos con la cazuela tapada. Durante ese tiempo, abriremos de vez en cuando la cazuela y voltearemos las peras para que se vayan mojando con el vino por todos lados.

Retiramos las peras y dejamos que reduzca el vino hasta que adquiera una textura de caramelo.

Servimos las peras en una fuente y regamos con la reducción de vino tinto.

Notas:

  • Es importante utilizar un buen vino. Como todo, cuanto mejor sean las materias primas, mejor será el resultado.

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