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El Pisto es un plato tradicional de nuestra cocina que consiste en una fritada de diversas verduras de temporada y que nos puede servir como acompañamiento o plato principal. Los ingredientes base del pisto tradicional son el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate y el calabacín. A partir de ahí, podemos jugar con otras verduras o completar el plato con unas patatas en daditos y unos huevos como en la receta de hoy.

Ingredientes (para 3 personas)

  • Aceite de oliva
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Azucar
  • 2 patatas grandes
  • 3 huevos

Elaboración:

Limpiamos los pimientos, quitando las semillas, los abrimos y los picamos en cuadraditos, al igual que la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos las verduras picadas a fuego lento, removiendo de vez en cuanto con una cuchara de madera.

Por otra parte, pelamos y cortamos el calabacín en dados y los ponemos a fuego lento en otra sartén con unas gotas de aceite. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego.

Cuando la verdura este casi lista (la cebolla dorada y los pimientos blandos) añadimos los tomates maduros, pelados y cortados en cuadraditos pequeños. Echamos un pellizco de azúcar para quitar la acidez y cocinamos unos minutos.

Mezclamos las verduras y el calabacín y cocinamos un minuto para que los sabores se mezclen.

Para acompañar el pisto, freimos unos cuadraditos de patata en la freidora que añadimos a la mezcla y estrellamos unos huevos.

Notas:

  • Ademas de los tomates maduros, suelo echar un chorro de tomate frito para darle mas sabor
  • Los huevos, pueden añadirse ya fritos, estrellarlos y cocinarlos en el pisto e incluso hacer un revuelto con ellos.

Tiempo: 50 min
Pisto con patatas y huevo