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Algunas veces en la cocina se busca una receta apetecible y se localizan los ingredientes necesarios y otras veces se hace a la inversa, y se busca una receta que se adecue a los ingredientes que queremos aprovechar. Éste segundo caso fue el que me llevo a cocinar esta pizza barbacoa para aprovechar tanto la carne picada como el pimiento rojo que me había sobrado de otra receta. Solo necesité descongelar una base de pizza que tenia guardada y añadir una cebolla, queso y salsa barbacoa para tener la cena lista en menos de media hora.

Ingredientes:

  • 1 base de pizza
  • 1 cebolla
  • 450 gr. de carne picada de ternera
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 200 gr. de queso rallado
  • 1 bote de salsa Barbacoa
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Picamos la cebolla y el pimiento y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos la carne picada y cocinamos unos minutos hasta que esté al punto (no conviene que la pasemos demasiado)

Colocamos la base de la pizza sobre la bandeja del horno. Extendemos salsa de tomate en la superficie y unas cucharadas de salsa barbacoa. A continuación, añadimos la mezcla de carne picada, cebolla y pimiento. Terminamos repartiendo el queso rallado por encima y espolvoreando orégano.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 220ºC unos 10-15 minutos.

Retiramos la pizza del horno y añadimos la cantidad deseada de salsa barbacoa.

Notas:

  • Esta vez utilice una base para pizza comprada pero también podéis elaborarla en casa según la receta que subí hace unos meses en el blog (ver receta).