Seleccionar página

La pizza es un capricho que nos damos de vez en cuando en casa. Hace unos días, me apetecía meterme en la cocina un buen rato y ensuciarme las manos, así que preparé masa para pizzas utilizando la receta que puse hace algunos meses en el blog. La preparación esta pensada para dos bases medianas, así que tocaba pensar los ingredientes para dos pizzas. Al final me decante por una pizza Margarita, que gusta a casi todo el mundo, y esta otra pizza mas especial con salmón ahumado y queso crema. Una mezcla de sabores que me encanta y que acompañe de alcaparras y eneldo fresco.

Ingredientes:

  • 1 base de pizza (ver receta)
  • 220 gr. queso crema a temperatura ambiente
  • 1 chalota o cebolla
  • 300 gr. de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Alcaparras
  • 3 cucharadas de eneldo fresco picado

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220 °.

Con una brocha de cocina, untamos aceite de oliva en la base de pizza.

A continuación, cortamos la chalota muy fina y la repartimos de manera uniforme por la superficie. Salpimentamos, añadimos eneldo.

Horneamos unos 10 minutos hasta que los bordes estén dorados y sacamos del horno.

Untamos el queso crema en la parte superior y a continuación disponemos el salmón de manera mas o menos uniforme. Añadimos las alcaparras y de nuevo eneldo fresco.

Servimos caliente.

Notas:

  • En este caso he utilizado queso Philadelphia, pero podéis probar con el que ams os guste.

.