Receta para crear una buena piña colada

Hoy os traemos una receta para todos los amantes de las bebidas y los cócteles, en concreto os en señaremos a preparar una piña colada que como vereis es bastante facil y sencillo, la receta es para 2 personas pero si quereis para más personas simplemente multiplicar las proporciones

Ingredientes:

  • 20 cl de leche de coco.
  • 30 cl de zumo de piña.
  • 30 cl de ron blanco
  • Hielo picado

Modo de preparación.

La preparación es tan sencilla como echar todo en una coctelera y agitar bien para que quede bien mezclado.

A continuación se sirve en una copa que puede ser adornada con trocitos de piña. Otra forma de decorarla es vaciar una piña y servir la piña colada dentro de la piña. Seguro que hay muchas otras formas de servir una buena piña colada pero eso os lo dejo a vuestra imaginación

Coctel San francisco, bebida sin alcohol

Hoy os traigo una receta de una bebida deliciosa y sin alcohol, el coctel san francisco

Ingredientes:

  • 1/3 parte de Zumo de limón.
  • 1/3 parte de Zumo de piña.
  • 1/3 parte de Zumo de naranja
  • Gaseosa.
  • 1 Chorro de granadina
  • 1 Rodaja de limón.
  • 1 Rodaja de naranja.
  • Modo de elaboración:

    Preparar en coctelera con hielo y echar los zumos y la granadina. Agitar y servir en vaso alto, añadiendo gaseosa y decorándolo con la rodaja de limón y naranja.

    Gazpacho casero para el verano

    Gazpacho casero

    Estamos en verano y lo que más apetece ahora es un buen gazpacho casero, aquí os traigo una receta casera para hacer el gazpacho.

    Ingredientes:

    75 cc. de aceite de oliva
    70 cc. de vinagre de vino
    0’5 litros de agua fría
    1 bote de conserva de tomate casero (o 250 gr. tomate lata sin cocer), sin piel ni pepitas
    1 pepino grande
    1 pimiento verde mediano
    2 cucharaditas de sal
    2 dientes de ajo nuevo (o 1 ajo viejo)
    1 cebolla pequeña
    Una pizca de pimienta
    un trozo de pan (dos o tres rebanadas de barra)
    una ramita de apio fresco
    una ramita de perejil fresco.

    Preparación:

    Limpiar la cebolla, pelar el pepino y quitar las pipas, quitar las pipas del pimiento. Cortar los tres en cubos pequeños. Picar fino las ramitas de apio y perejil.

    Preparar en un cuenco suficientemente grande con todos los líquidos (agua, aceite y vinagre) mezclar un poco y añadir el pan a trozos para que se empape.

    Añadir el resto de los elementos y triturar con una batidora de mano (tipo Minipimer), hasta que quede muy fino.

    Poner unos cubitos de hielo en un bol y echar el gazpacho para que se enfríe.Guardar en la nevera hasta la hora de servir. Antes de servir, remover un poco y llenar cuencos o tazones individuales

    Estoy seguro de que hay muchas más formas de preparar el gazpacho y muchas más variantes, asi´que puedes dejarnos tus comentarios sobre que añadirías o quitarías o como preparas tu el gazpacho

    Sangría para el verano

    Llega el verano y no puede faltar en nuestras comidas una buena jarra de sangría.
    Para prepararla necesitaremos.

    Ingredientes:

    • Zumo de 2 o 3 limones
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 piña pelada y cortada en trocitos pequeños
    • Azúcar al gusto
    • Vino Tinto

    Preparación:

    Poner todos los ingredientes a enfriar muy bien. Al momento de servirlo mezclar todos los ingredientes y añadirle bastantes cubitos de hielo. La sirves en vasos a modo de refresco.

    Bloody Mary

    Bloody Mary

    A continuación os traigo otro nuevo cóctel para esas noches de fiesta con los amigos. En concreto hoy os

    traigo el Bloody Mary.

    Ingredientes

    • 3 partes vodka
    • 6 partes zumo de tomate
    • Una pizca de sal y pimienta negra
    • 6 chorritos de salsa Worcestershireo inglesa
    • 5 gotas de salsa Tabasco
    • Un chorrito de zumo de limón o de lima
    • Un chorrito de zumo de naranja (opcional)

    Preparación

    Se vierte en un vaso alto el vodka, el zumo de limón, la salsa de tabasco y la salsa Worcestershire. A la mezcla se le agrega la sal y pimienta con 3 o 4 cubos de hielo. Se completa con el zumo de tomate y se remueve con un agitador o cuchara larga.

    Decoración

    • Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
    • Se puede decorar con una rodaja de lima, aceitunas, pepinillos en vinagre, apio u otras verduras.

    Vía : Wikipedia

    Cazuela del pescador

    INGREDIENTES (4 personas):

    • 1 merluza o pescadilla de pincho cortada en rodajas
    • 20 mejillones
    • 200 g de gambas frescas
    • 1 cebolla
    • 1 tomate
    • 2 patatas grandes
    • 2 dientes de ajo
    • perejil picado
    • pimienta negra en grano
    • harina para rebozar
    • aceite, sal y agua

    ELABORACIÓN:

    Ponemos a pochar en una cacerola con aceite la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (todo muy picadito). Pelamos las patatas y hacemos rodajas de 1cm de grosor aproximadamente. Echamos las patatas a la cazuela y rehogamos todo bien. Una vez rehogado, cubrimos con agua y añadimos unos granos de pimienta negra. Dejamos cocer todo durante unos 15-18 min a fuego medio.

    Posteriormente añadiremos las gambas peladas y los mejillones hasta que estos se abran.

    Salamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freimos en aceite bien caliente. Cuando estén listas las sacamos y las añadimos a la cazuela. Espolvoreamos perejil picado por encima y ya podemos empezar a emplatar.

    RECOMENDACIONES:

    A la hora de presentar, quitaremos una de las conchas de los mejillones.

    Con las cabezas y peladuras de las gambas podemos hacer un fumet para añadir cuando echamos el agua. También se pueden echar las gambas enteras enteras en vez de peladas.

    Cocktel Margarita

    cocktel margaritaHoy os enseñaremos a preparar esta bebida, el cocktel Margarita

    Para preparar el cocktel necesitaremos una cocktelera en la que echaremos 1/3 de tequila, 1/3 de cointreau y 1/3 de zumo de limón. Esto lo mezclamos bien.

    Serviremos en una copa de cocktel la que previamente si nos apetece podemos mojarle los vordes en zumo de limón y luego la volcamos en un plato con sal para que la sal se le pegue al borde de la copa. Si hacemos esto es mejor luego usar una pajita para que al beber no bebamos con la sal, aunque lo podeis hacer como a vosotros más os guste.

    Tarta Tres Chocolates Primaveral

     

    tarta tres chocolates

    Ingredientes:

    150 g de chocolate negro
    150 g de chococolate con leche
    150 g de chocolate blanco
    150 g de azúcar
    750 ml. de nata
    750 ml. de leche
    3 sobres de cuajada

    ELABORACIÓN:

    Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorretuco de leche, formando con ella la base de la tarta en un molde desmontable.

    Hacer la primera capa de chocolate negro, rayaremos el chocolate y lo mezclamos con 250ml de leche, un brick de nata, 75gr de azucar y un sobre de cuajada. Batirlo bien y calentar en el microondas 3/5m a potencia media. Durante este tiempo sacaremos la mezcla y la revolveremos bien y dejaremos que hierva al menos un par de veces.
    Verter en el molde y colocar en la nevera para que enfrie y mientras preparamos la segunda capa con el segundo chocolate.

    Rayar el chocolate con leche y mezclar con las mismas cantidades de leche, nata y cuajada que hemos hecho anteriomente con el chocolate negro pero añadiendo 50gr de azucar en lugar de 75 como antes. Al microondas igual de tiempo y que hierva dos vece. Verter sobre la primera capa de chocolate y a la nevera.

    Para la tercera capa, la de chocolate blanco procedemos igual rayando y mezclando los ingredientes, pero en esta ocasion sin añadir azucar. Llevar a ebullicion y
    verter encima de la anterior y dejar enfriar y cuajar bien en la nevera

    Desmoldar y decorar, yo en esta ocasion decore con fideos de chocolate, un par de tronquitos de chocolate y la flor de la pasionaria que nos encanta, alrededor hay flores de chocolate

    El Mojito

    El mojito es una bebida alcoholica cubana que podremos encontrar en muchos de los bares de copas donde sirvan cockteles.

    Ingredientes :

    • Ron blanco (aunque si no se dispone de blanco se puede usar añejo).
    • Gaseosa blanca (o de limón, cuestión de probarlo y elegir, aunque el original es blanco).
    • Azúcar
    • Hierbabuena
    • Zumo de limón.
    • Hielo Picado.

    Preparación.

    Poner en un vaso la hierbabuena (hay quien le gusta echarsela picada y otros que la prefieren en rama), echar en un vaso hielo picado hasta llenar la mitad o tres cuartos del vaso. Añadirle el ron y la gaseosa al gusto, el zumo de medio limón y el azúcar y removerlo bien hasta que quede homogeneo.

    Se le puede poner algunas hojas de hierbabuena arriba de decoración, un limón o lo que queramos para decorar la bebida.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies