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El verano es tiempo de ensaladas en casa, y una de las que mas se repiten en la ensalada Cesar. Normalmente suelo comprar la salsa Cesar ya preparada, pero no hay como encontrarse sin ella un día, para que una se ponga a investigar como hacerla en casa. Hay muchas versiones, supongo que todo será cuestión de probar y dar con la que mas guste. Por el momento, esta es la única receta que he llevado a la práctica, con buenos resultados.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100-150 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 anchoillas
  • 1 cucharita de salsa Perrins (salsa inglesa)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • pimienta

Elaboración:

Pelamos el diente de ajo, le quitamos la zona central y lo picamos. Machacamos en un mortero el ajo junto con 1 o 2 anchoillas y pimienta al gusto.

En un vaso de batidora introducimos la preparación anterior junto con el resto de ingredientes. Metemos el brazo de la batidora hasta que toque fondo. Comenzamos a batir sin levantar el brazo de la batidora hasta que veamos que la mezcla emulsiona. Cuando en el fondo veamos la mezcla completamente emulsionada, comenzamos a elevar el brazo poco a poco. Finalizamos con unos movimientos arriba-abajo.

Notas:

  • Tras hacerlo he leído que se obtiene un mejor punto si introducimos el huevo en agua, una vez esta comience a hervir, 20 segundos. La próxima vez, probaré.

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